木綿豆腐

常太の木綿豆腐は、滑らかな口当たりが特徴です。
昔ながらの製法で丁寧につくり、豆の旨味を楽しめます。
代々使われてきた木の桶。この桶があるから温度が保たれ美味しい豆腐・・・
栃尾はあぶらげが注目されておりますが、豆腐も自慢の一品です。

常太の豆腐
おぼろ豆腐

おぼろ豆腐

木綿豆腐を作る過程において、型に入れず、圧搾しないのがおぼろ豆腐。
柔らかく滑らかで、豆の甘みを最大限に感じられます。
限られた数しか作ることができないので、朝のうちに完売してしまう人気商品です。
常太のおぼろは、そのままを味わっていただくのも、みそ汁や湯豆腐などにしても絶品です。ぜひご賞味ください。